15 de janeiro de 2016

Lombinho de porco com castanhas e migas de couve com feijão

Tinha um lombinho de porco para o almoço e não podia fazê-lo no forno porque o meu filho detsta carne assada no forno. Então vamos lá pensar a melhor maneira de agradar a todos.
Experimenta daqui, testa dali, acrescenta acolá, saiu este petisco que só por acaso até estava muito saboroso.

























Ingredientes:
1 lombinho de porco
1 laranja(sumo)
1/2 limão(sumo)
2 dentes de alho
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de massa de pimentão
1 folha de louro
2 colheres de sopa de banha de porco
400g de castanhas cozidas e peladas
sal e pimenta q.b.

Preparação.
Tempere algumas horas antes carne cortada em fatias não muito grossas com sal, pimenta, alho picado, mostarda, sumo da laranja i do limão, louro e a massa de pimentão. Reserve.
Leve então ao lume uma frigideira com a banha e deixe aquecer bem, deite a carne bem escorrida da marinada e deixe selar os sucos. Acrescente então a marinada e cozinhe em lume brando com a frigideira tapada. Quando estiver tenra, acrescente as castanhas, retire a tampa e deixe apurar o molho.
Sirva com o acompanhamento que mais lhe agradar.
Eu servi com umas migas de couve com feijão manteiga, mas claro para os príncipes cá de casa foi servida com arroz basmati.

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