21 de janeiro de 2016

Pá de porco com laranja

Tinha na arca um pouco de pá de porco para assar mas decidi mais uma vez mudar de planos e resolvi fazê-la  aos cubinhos  tipo á portuguesa só que com batata cozida em vez de frita, porque cá em casa andamos todos em modo dieta.
Ficou extremamente deliciosa e bem mais saudável.




















Ingredientes:
pá de porco em cubinhos
batatas cozidas aos quartos
coentros picados
alho picado
louro
vinho branco
laranja em rodelas
massa de pimentão
azeite
sal e pimenta

Preparação:
De véspera tempere a carne com os alhos picados, o louro,o sal e a pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Guarde no frigorifico.
 Na altura de preparar lave, descasque e corte as batatas aos cubos e ponha-as a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas escorra-as e reserve.
Numa frigideira antiaderente leve o azeite ao lume (pouco azeite), quando quente deite a carne bem escorrida da marinada , tape a frigideira e mexa de vez em quando até a carne estar quase no ponto.
Junte então a marinada e deixe destapado só para evaporar o álcool. Acrescente as batatas e envolva só até aquecerem.
Sirva imediatamente salpicado com coentros e guarnecido com rodelas de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário