19 de janeiro de 2016

Sapateira recheada

Como já vos disse a nossa passagem de ano foi muito light. Mas mesmo assim tivemos direito a uns petiscos muuuuuito bons.
Hoje vou dar-vos a receita da sapateira como nós mais gostamos.
























Ingredientes:
1 sapateira cozida
1 ovo cozido picadinho
2 colheres de sopa de whisky
maionese q.b.
1 colher de chá de ketchup
pimenta q.b.

Preparação:
Abra a sapateira pelo sitio onde estão as patas agarradas, rejeite os pulmões (partes cinzentas) e com uma faca fina separe toda a carne que se encontra de ambos os lados onde os pulmões estão agarrados.
Limpe a carapaça raspando bem todos os cantinhos e deite para uma taça,  junte todos os outros ingredientes (a quantidade de maionese é consoante o gosto e quanto mais cheia estiver a sapateira menos maionese precisa). Mexa bem para ficar uma papa bem desfeita, deite para a carapaça e sirva com as pernas e as bocas.
Acompanhamos com pão torrado quentinho.


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