Quem me conhece sabe que eu adoro brócolos de qualquer maneira e feitio, então porque não juntar o útil ao agradável e fazer um delicioso creme de brócolos que com o frio que se tem feito sentir nos aqueceu o estômago e a alma.
Ingredientes:
3 brócolos grandes
1/2 cabeça de nabo
1 courgete
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
água para cobrir os legumes
sal q.b
azeite q.b
Preparação:
Retire uns raminhos a uma cabeça de brócolos (guarde os outros pra o creme) e coza-os al dente. Reserve.
Arranje e lave bem todos os legumes corte-os em pedacinhos, aproveite todos os talos e folhas dos brócolos que estiverem em bom estado, leve ao lume cobertos com a água, tempere de sal.
Deixe cozer bem, triture tudo acrescente mais água se necessário, retifique o sal e só então tempere com um fio de azeite. Sirva bem quente com os brócolos que reservou.
Sem comentários:
Enviar um comentário