3 de fevereiro de 2016

Creme de brócolos

Quem me conhece sabe que eu adoro brócolos de qualquer maneira e feitio, então porque não juntar o útil ao agradável e fazer um delicioso creme de brócolos que  com o frio que se tem feito sentir nos aqueceu o estômago e a alma.
























Ingredientes:
3 brócolos grandes
1/2 cabeça de nabo
1 courgete
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
água para cobrir os legumes
sal q.b
azeite q.b

Preparação:
Retire uns raminhos a uma cabeça de brócolos (guarde os outros pra o creme) e coza-os al dente. Reserve.
Arranje e lave bem todos os legumes corte-os em pedacinhos, aproveite todos os talos e folhas dos brócolos que estiverem em bom estado,  leve ao lume cobertos com a água, tempere de sal.
Deixe cozer bem, triture tudo acrescente mais água se necessário, retifique o sal e só então tempere com  um fio de azeite. Sirva bem quente com os brócolos que reservou.

Sem comentários:

Enviar um comentário