28 de março de 2016

Empadão de bacalhau e grelos de couve

Na sexta feira santa como cá em casa não comemos carne, e para fugir ao tradicional bacalhau cozido resolvi inventar. E não é que até correu muito bem, estava delicioso.
Por isso Patrícia esta é para ti.































































Ingredientes:
1/2 molho de grelos de couve
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
3 cebolas descascadas e cortadas em meias luas
3 dentes de alho picados
azeite para tapar o fundo do tacho
azeite q.b

Para o puré de batata:
batatas cozidas aos quartos
leite meio gordo
sal q.b.
noz moscada q.b.
alho em pó q.b.
pimenta moída na hora q.b.
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Comece por arranjar os grelos, coza-os em água temperada com sal e saltei-os em azeite e num dente de alho. Reserve.
Faça o puré de batata cozendo as batatas descascadas em água e sal. Passe-as pelo passe-vite acrescente a manteiga e vá juntando leite até ficar com uma consistência nem muito mole nem muito dura. Rectifique o sal e tempere com pimenta, noz moscada e alho em pó. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o fundo coberto de azeite e refogue aí as cebolas e os 2 dentes de alho mas sem deixar ganhar cor, acrescente o bacalhau e deixe apurar.
Num pirex ponha os grelos, de seguida ponha uma camada de bacalhau, seguido de uma camada de puré, outra de bacalhau e por último o resto do puré.
Por cima barre com todo o ovo e leve ao forno quente até dourar.





Sem comentários:

Enviar um comentário