7 de março de 2016

Petits Gâteaux

Bom dia, há muito tempo que por aqui não passo, mas para compensar, hoje trago-vos um docinho absolutamente delicioso. Os tão famosos doces da cozinha francesa apelidados de "Petits Gateaux" ou como nós cá por casa lhes gostamos de chamar "Pequenos vulcões".
Digam lá se não vos parece um vulcão com a sua lava escaldante?























Ingredientes:
75g de manteiga
100g de chocolate com 70% de cacau
2 ovos
2 gemas
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de farinha
manteiga para untar
cacau para polvilhar





















Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º.
Unte 6 ramequins pequenos com a manteiga e polvilhe-os com o cacau.
Derreta a manteiga em lume muito brando, retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos mexendo bem para derreter.
Bata as gemas com os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada com o triplo do volume.
Junte o chocolate derretido e envolva sem bater, junte também a farinha e envolva muito lentamente.
Deite o creme nos ramequins, coloque num tabuleiro e leve ao forno até cozer por fora e ficar cru por dentro cerca de 6m.
Retire das formas assim que sair do forno e sirva imediatamente com uma bola de gelado de baunilha ou de nata



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