12 de maio de 2016

Ferraduras

Hoje saiu mais uma fornada de deliciosos bolinhos, desta vez ferraduras, desta humilde cozinha. Que bem que ficou a casa a cheirar a erva doce e canela.
























Ingredientes:
125g de açúcar amarelo
300g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela
1 c. de sobremesa de erva doce em pó
130mld de azeite
3 ovos 
1 gema para pincelar

Preparação:
Ligue o forno a180º e forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Amasse bem todos os ingredientes, se vir que a massa está a agarrar-se muito à colher de pau junte mais um pouco de farinha.
Retire a massa para uma superfície plana e tenda os biscoitos em forma de ferradura.
Pincele com a gema e leve ao forno nos tabuleiros aproximadamente 15 a 20 m ou até estarem dourados.
Deixe arrefecer e guarde num frasco ou lata bem fechados.
Estes acompanharam uma bela chávena de chá quando a princesa chegou a casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário