6 de maio de 2016

Potas recheadas

Depois de uns belos dias de sol e calor, eis que a chuva e o tempo mais fresco regressou e como tal voltam a apetecer as comidas de conforto que nos aquecem o estômago e a alma.
Assim sairam aqui da minha cozinha umas potas recheadas deliciosas.






















Ingredientes:
1 kg de potas
1 cebola pequena e 1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomates bem maduros
leite q.b.
2 fatias de pão caseiro
1 folha de louro
6 ou 7 folhas de mangericão
azeite q.b.
1,5dl de vinho branco

Preparação:
Arranje as potas, lave-as bem e separe os tentáculos. Tenha cuidado para não as rebentar.
Pique os tentáculos muito picadinhos com uma faca e leve ao lume juntamente com a cebola pequena picada e um dente de alho picado, deixe refogar num fio de azeite.
Enquanto isso demolhe o pão em leite quente desfaça-o muito bem e acrescente aos tentáculos, envolva retifique os temperos e com uma colher de chá recheie as potas, não as encha até cima para não rebentarem, feche-as com um palito e leve-as a cozinhar no seguinte molho:
Leve ao lume a cebola média picada, o dente de alho picado, a folha de louro, o tomate pelado e picado  e um fio de azeite, acame as potas por cima, salpique com o mangericão regue com o vinho, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando sacudindo o tacho de vez em quando, se necessário deite um pouco de água no decorrer da cozedura.
Acompanhei com batata nova cozida.



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