16 de janeiro de 2017

Bacalhau cremoso

A foto não faz jus à especialidade que vos trago hoje e que fiz este fim de semana para o nosso almocinho.
 A filhota tirou a foto ainda antes de o levar ao forno a gratinar.
Segundo a minha filha este bacalhau é quase tão bom com o bacalhau com natas, e olhem que ela só come cenouras cruas. Mas garanto-vos que aqui até marcham.
Passemos então ao que interessa.























Ingredientes:
400g bacalhau desfiado
1 cebola grande
2 cenouras médias
6 dentes de alho
1L. de leite
800g de batatas em cubinhos para fritar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
coentros
queijo ralado

Preparação:
Coza o bacalhau no leite e reserve.
Frite as batatas e reserve.
À parte refogue a cebola picada, as cenouras raladas e os dentes de alho picados num pouco de azeite
Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida e junte o bacalhau escorrido( guarde o leite), acrescente um pouco do leite e envolva bem. Envolva as batatas o resto do leite e os coentros picados.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Acrescente a farinha em chuva, mexa bem e volte a acrescentar leite até formar um creme.

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