18 de janeiro de 2017

Brioche em caracol com nozes

Hoje trago-vos uma receita ótima que vi já não sei onde.
É ideal para estes dias frios pois para além de vos aquecer a casa porque ligam o forno também aquece o corpo e a alma. Experimentem-no com um chocolate quente!!!

Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de farinha para brioche Branca de Neve
220ml de água

Recheio:
250ml de leite
Casca de 1 limão 
120g de açúcar
2 gemas  
1 colher de sopa de amido de milho
100g de nozes picadas grosseiramente

Preparação:
Deite a farinha e a água ligeiramente morna numa batedeira e bata-a com as varas de massas durante 5m.
Deixe levedar até quase dobrar de volume.
Prepare o recheio, levando ao lume o leite com a casca de limão até ferver.
Numa taça junte o açúcar, as gemas e o amido de milho mexa bem e junte o leite em fio e depois de coado, mexendo sempre para as gemas não talharem.
Volte a levar ao lume para engrossar mexendo continuamente.
Assim que a massa estiver levedada estenda-a em forma de quadrado, espalhe o recheio já frio, salpique com as nozes e enrole a massa do lado mais comprido.
Corte fatias mais ou menos com 5cm. de largura.
Disponha estes caracóis numa forma redonda untada e polvilhada, deixe levedar mais 1h. e depois leve ao forno polvilhado com açúcar mascavado(facultativo), cerca de 40m.
DELICIE-SE 😋

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