19 de janeiro de 2017

Bolo Rei

Sim, eu sei que já vem atrasada mas que querem, só agora passei a foto para o computador.
O ano passado fi-lo uma série de vezes e nunca consegui tirar foto (lambões), no Natal lá consegui, mas como podem ver já lhe falta uma fatia.
Se tiverem oportunidade experimentem porque é muito fácil, (agora que existem estas farinhas que nos facilitam a vida) e para além disso é muito saboroso e fofo.






















Ingredientes:

1,5dl de água
1 embalagem de farinha para pão brioche Branca de Neve
100g de frutos secos(pinhões, nozes, amêndoas e avelãs)
50g de passas
50g de fruta cristalizada picada
2 c. de sopa de vinho do Porto
3 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo e raspa de 1 laranja pequena
1 ovo para pincelar
fruta cristalizada e amêndoa palitada para decorar
geleia de marmelo para dar brilho

Preparação:

Numa tigela, deite a farinha, junte a água e bata com a batedeira cerca de 5m. na velocidade média. Junte os frutos secos, as passas, a fruta cristalizada, o açúcar, o vinho do Porto, a raspa e o sumo de laranja, bata mais uns minutos.
Molde uma bola e coloque-a numa taça enfarinhada até dobrar de volume.
Depois de levedada volte a colocá-la na mesa de trabalho e molde uma coroa.
Coloque-a no tabuleiro, previamente untado e enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até atingir quase o dobro do volume.
Findo o tempo pincele com o ovo batido, decore com a fruta cristalizada e a amêndoa palitada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35m.
Retire do forno e pincele com a geleia aquecida com umas gotas de água.

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