20 de janeiro de 2017

Paella

Há já algum tempo que andava para experimentar fazer uma paella , vá está bem, dirão muitos, que, esta não é a verdadeira , que esta está muito aquém da original, que esta faltam-lhe alguns ingredientes e blá blá blá...
Mas o que é certo é que é esta estava deliciosa e soube-nos pela vida.
Existem alguns tipos de paella, de mariscos, de carnes, de peixe ou ainda mistas.
Agora experimenta-mos esta, para a próxima logo se verá, o que é ponto assente é que para fazerem qualquer uma vão ter de adquirir uma paelleira.

















































Ingredientes:

1 peito de frango cortado em cubos
250g de carne de porco sem osso cortada em cubos
6 rodelas de chouriço cortadas em quatro
6 a 8 camarões
1 cenoura cortada em cubinhos
75g de ervilhas
1/4 de pimento vermelho cortado em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
100g de rodelas de lula limpas
200g de arroz agulha muito bem lavado
400ml de caldo de galinha
1 colher de chá mal cheia de açafrão em pó
Azeite q.b.

Preparação:

Leve a paelleira ao lume com o azeite e deixe aquecer bem, junte a cebola e o chouriço deixe fritar um pouco. Junte o dente de alho e mexa para não queimar , logo de seguida deite a carne de porco e cozinhe um pouco. Junte o frango e cozinhe mais um pouco até a carne deixar de ter aspecto de crua.
Acrescente a cenoura e cozinhe mais um pouco, junte as lulas e passado 5m. deite as ervilhas e os pimentos refogue um pouco mais e deite o arroz vá mexendo sempre para fritar o arroz enquanto ferve o caldo de galinha.
Junte então o caldo, mexa e tape para não sair o vapor. Demora cerca de 15 a 20m consoante goste do arroz mais ou menos cozido. A 5 minutos do fim, enfeite com os camarões e deixe acabar de cozer, tapado.


Nota: Tenha em atenção que na paelleira o calor concentra-se no meio, como tal cozinha mais rapidamente no centro.

Sem comentários:

Enviar um comentário