23 de janeiro de 2017

Brunch

Este fim de semana foi só nosso. Meu e da princesa. O pai esteve a trabalhar.
No sábado, partimos à descoberta por algumas ruas e ruelas de Lisboa. Começámos pelo Príncipe Real, achei o jardim muito pouco cuidado; seguimos em direção à Assembleia da República, subindo e descendo ruelas, isto tudo para descobrir o Copenhagen Coffee Lab, um espaço muito bem conseguido. Bebemos um Machiatto que, para o meu gosto, estava excelente. Uma experiência com toda a certeza a repetir, mas desta vez com o marido.
Já de regresso, ainda fomos lanchar à Nut' Mania no Chiado. Experimentamos os churros com nutela e açúcar em pó, deliciosos. Só é pena o espaço ser muito pequeno para a quantidade de pessoas que o frequenta.

No domingo foi dia de preguicite aguda. Foi dia de estar de pijama o dia todo, filmes, sofá e BRUNCH...



 

















O nosso brunch foi composto por:
  • Scones
  • Panquecas
  • Tostas de sementes de sésamo (comprei no Lidl)
  • Queijo
  • Bacon
  • Presunto
  • Ovos mexidos cremosos
  • Papaia e framboesas
  • Compota de framboesas
  • Compota de pêssego
  • Geleia de marmelo
  • Chá típico inglês Earl Grey da Lipton
O que vos trago hoje não é propriamente uma receita, é mais uma dica, pois toda a gente sabe fazer ovos mexidos, mas mesmo assim aqui vai.
















Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de leite gordo ou 1 colher de sopa de natas
1 colher de sopa de manteiga derretida fria 
sal q.b.
Pimenta preta moída na hora

Preparação:
Numa taça, deite os ovos, o leite ou as natas, a manteiga e o sal. Bata bem com vara de arames e leve ao lume numa frigideira já quente mexendo para cozinhar uniformemente.
Não deixe passar demais; deixe ficar meio crus, não se esqueça que enquanto estiverem quentes estão a cozer.
Deite para a taça onde vai servir e, salpique com pimenta preta acabada de moer.
Delicie-se com estes ovos deliciosamente cremosos. 

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