13 de janeiro de 2017

Tarte de amêndoa

Há muito tempo que faço esta tarte; foi uma colega de trabalho que ma deu, já lá vão cerca de 25 anos. Mas sempre que a faço é como se fosse a primeira vez, continua a deliciar-nos.
Há uns 3 anos talvez, fi-la pela 1º vez, para um casal amigo de quem gostamos muito e desde aí, ele diz que não há tarte de amêndoa igual à da tia Júlia (Não és nada modesta não senhor😇).
Aqui vai então, a receitinha.























Ingredientes:
Massa:
100g de margarina
200g de açúcar
200g de farinha
2 ovos

Preparação:
Junte todos os ingredientes e bata.
Barre uma forma de fundo amovível com margarina, deite a massa dentro e leve ao forno cerca de 20m.

Recheio:
100g de margarina
100g de açúcar
150g de amêndoa pelada e laminada
1dl de leite

Preparação:
Leve ao lume todos os ingredientes em lume brando, deixe engrossar e alourar. Deite por cima da tarte e leve novamente ao forno para acabar de caramelizar.
Desenforme só depois de morna.

2 comentários:

  1. Já escrevi a receita vou experimentar depois partilho!! =D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada por visitar o meu cantinho!
      Não deixe de experimentar verá que não se arrepende. Depois deixe-me o seu feedback.

      Eliminar