5 de janeiro de 2017

Tiras de panados com amêndoa e nozes e molho cocktal

Hoje trago um petisco que tanto pode servir de entrada como de uma refeição mais ligeira.
Sim, eu sei, que depois de todas as resoluções de Ano Novo em que tooodos prometemos ter mais cuidado com a alimentação, fazer dieta, etc...etc...etc... isto não é propriamente saudável, mas também pode sempre guardar para uma ocasião especial.
Não deixem de fazer porque não se vão arrepender😋























 Ingredientes:
Bifes de frango ou peru cortados em tiras e temperados com alho, louro, sal, pimenta e sumo de limão
Pão ralado
Nozes e amêndoas picadas na proporção de 1 parte de nozes e amêndoas para 2 partes de pão ralado 
Ovo batido
Maionese a gosto 
Ketchup
Vinho do Porto
Óleo

Preparação:
Deixe a carne marinar algumas horas.
Passe a tiras de carne pelo ovo e de seguida pela mistura de pão ralado, nozes e amêndoa e frite em óleo bem quente.
Prepare o molho juntando a maionese com o ketchup e o vinho do Porto.
ATENÇÃO que o molho as quantidades são a gosto por isso tanto o ketchup como o vinho do Porto têm de ser deitados gota a gota e ir provando até porque não pode ficar muito liquido.
Sirva quente ou frio e acompanhe com o molho.


 

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