A pedido da filhota, este Natal fiz uma vez mais esta iguaria (entre outras coisinhas boas) que é uma delícia e que cá em casa todos gostamos.
Embora a receita tenha várias etapas é bastante simples de fazer, embora um pouquinho morosa.
Aqui vai então a receitinha.
Ingredientes:
Torta:
6 ovos
175g de açúcar
125g de farinha
Raspa de 1/2 limão
Recheio:
6 gemas
1dl de água
200g de açúcar
Creme de chocolate:
100ml de natas
60g de chocolate 70% cacau
60g de nutella
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Decoração:
40g de chocolate 70% cacau
1 rolo de cartão (eu utilizo o rolo onde o papel de alumínio vem enrolado)
Açúcar em pó
Preparação:
Tronco:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso, adicione a farinha e envolva junte seguidamente as claras batidas em castelo e volte a envolver com cuidado.
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado, leve ao forno pré-aquecido a 180º 15m.
Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e depois de frio coloque o recheio.
Recheio:
Leve a água ao lume com o açúcar até derreter e deixe ferver 5m.
Junte as gemas batidas e mexa até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate:
Numa taça coloque o chocolate partido em pedacinhos, a nutella, o açúcar baunilhado e o açúcar.
Num tachinho coloque as natas e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e deite por cima do chocolate. Deixe repousar 2m e depois mexa com vara de arames até o chocolate derreter completamente.
Deixe arrefecer antes de utilizar.
Decoração:
Corte o chocolate em pedacinhos e derreta-o em banho-maria.
Corte uma folha de papel vegetal com aproximadamente 30x30, dobre ao meio e numa das partes espalhe o chocolate, volte a dobrar a folha e enrole-a à volta do rolo. Leve ao frigorífico até endurecer.
Montagem:
Coloque o recheio na torta, enrole, corte 2 fatias na diagonal e cole-as com um pouco de recheio à torta barre tudo cm a cobertura faça riscos ao longo com um garfo, enfeite com os pedaços de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
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