9 de fevereiro de 2017

Croquetes

Costumo ter sempre cá em casa salgadinhos prontos a consumir.
 Dão imenso jeito, estão sempre à mão para um petisco ou uma refeição que tem de ser confeccionada mais rapidamente, foi o caso de um destes dias em que chegamos bastante tarde a casa e enquanto o arroz se fazia eu fritei os croquetes e o marido fez a salada.


















Ingredientes:
1 kg de carne de vaca para estufar
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de sopa mal cheia de massa de pimentão
1 folha de louro
3 tomates maduros sem pele e picados
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
1 fio de azeite
Pão ralado
Claras batidas (sobraram-me de outra refeição e aproveitei-as para panar os croquetes)

Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, e o dente de alho, deixe refogar um pouco. Corte a carne aos bocados e junte ao refogado deixando selar bem da todos os lados, Acrescente o louro , a massa de pimentão, o tomate, sal e o vinho.
Tape o tacho e deixe estufar em lume muito brando até estar cozinhada.
Depois de estufada retire a carne e pique-a, rejeite o louro e triture o molho.
No mesmo tacho volte a deitar a carne com o molho, rectifique o sal e a pimenta e vá acrescentando farinha até dar consistência para moldar.
Deite o preparado para uma taça tape com película aderente mesmo junto ao preparado para não ganhar crosta e deixe arrefecer.
Depois de frio molde os croquetes e passe-os por ovo e pão ralado.
Congele ou frite e sirva. Eu servi com arroz de cenoura, cenoura ralada e salada de alface temperada com azeite, sal e creme balsâmico da Paladin.








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