21 de fevereiro de 2017

Pão brioche

Gosto muito da farinha para pão brioche da marca branca de neve, já experimentei outras marcas, mas sinceramente não me seduziram.
Uso muito esta farinha em variadíssimas coisas, desta vez saiu o mais simples.













































Ingredientes:
1 pacote de farinha para páo brioche branca de neve
220ml de água tépida

Preparação:
Coloque a farinha numa tigela, adicione a água e bata com a batedeira de ganchos 5minutos até obter uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 45minutos num local quente.
 Depois deite o pão numa superfície enfarinhada, amasse ligeiramente e forme o pão que quiser.
Coloque numa forma ou tabuleiro untados e enfarinhe ligeiramente a superfície do pão.
Cubra novamente com o pano e deixe levedar em local quente até a massa dobrar de volume (cerca de 1 hora) .
Pré aqueça o forno a 200º, pincele o topo do pão com leite ou gema de ovo e leve ao fornocerca de 30minutos, até estar douradinho.

Nota: Fica um pão muito fofinho, saboroso e aguenta-se muito bem 4 ou 5 dias.
          Muito importante não se esfarela nada.

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