17 de fevereiro de 2017

Red fish assado no forno

Aaaadoooro! Posso dizer mesmo que é dos meus pratos preferidos, qualquer tipo de peixe, de qualquer maneira e feitio, (mentira, detesto arroz de bacalhau e arroz de polvo) mas adoro polvo.
Neste prato utilizei red fish ( tanta mariquice, tem a mania que sabe falar inglês, não sei porque é que não dizem logo peixe vermelho😏), mas podem utilizar outro peixe qualquer  desde que inteiro.



















Ingredientes:
1 red fish grande
Batatas para assar
Cebola ás rodelas
Alho picado
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Polpa de tomate
Vinho branco
Pimento vermelho em tiras

Preparação:
Como as batatas eram grandotas, optei por cozê-las primeiro com pele em água e sal durante 10m.
Enquanto isso levei a cebola ao lume com o dente de alho e o azeite, deixei a cebola amolecer juntei a polpa de tomate, o pimento e o vinho branco, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar até evaporar o álcool.
Entretanto fui pelando as batatas e cortei-as em rodelas grossas.
Num tabuleiro pus uma camada de cebola, por cima o peixe devidamente escamado, lavado e temperado com sal. Rodeei o peixe com as batatas e salpiquei-as com as rodelas de chouriço partidas em quartos. Cobri o peixe com a cebola restante, reguei tudo com vinho branco e com 1 fio de azeite e levei ao forno pré aquecido até estar cozinhado e as batatas tostadas.

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