3 de abril de 2017

Carne de porco à alentejana

"Perdoa o mal que faz para o bem que sabe".
Esta é uma máxima que vale para quase tudo na vida.
Para mim então é puro veneno porque não posso comer fritos por questões de saúde.
Mas cá em casa ninguém tem de levar com os meus problemas, por isso um destes dias lá saiu este petisco.























Ingredientes:
Carne de porco aos cubinhos ( utilizei da pá )
1 colher de sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho picados
Sal q.b.
1 folha de louro
1 copo e 1/2 de vinho branco
Ameijoa
Batatas aos cubos para fritar
1 colher de sopa bem cheia de banha
Oleo q. b.
1 molhinho de coentros

Preparação:
De véspera tempere a carne com a massa de pimentão, os dentes de alho, o louro, o sal, e o vinho branco.
No próprio dia leve ao lume uma sertã com a banha, deixe aquecer e deite a carne bem escorrida da marinada. Deixe ganhar cor. Junte então a marinada e deixe cozinhar destapado para evaporar o álcool.
Enquanto prepara a carne frite as batatas e reserve.
Trate das ameijoas, pondo-as dentro de uma taça com água fria cerca de meia hora para largar alguma areia.
Quando a carne já estiver com pouco molho acrescente as ameijoas, tape e deixe que abram.
Junte as batatas e envolva.
Leve à mesa polvilhado com os coentros picados.
Bom proveito!!

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