15 de março de 2017

Pão de sementes

No domingo para o jantar resolvi experimentar a farinha para pão de sementes da Nacional. Em boa hora o fiz, pois ficou muito bom.
Fiz dois pães com chouriço e dois pães simples, que comemos com a bela da manteiga a derreter e uma sopinha puré de couve flor com cenoura e courgete que também estava muito boa.

































Ingredientes:
500g de farinha para pão de sementes da Nacional
300ml de água morna
Chouriço em rodelas finas
Papel vegetal
Farinha para polvilhar

Preparação:
Deite a farinha numa tigela, junte a água e bata bem cerca de 5minutos.
Deixe levedar cerca de 45minutos tapada com um pano em local aquecido.
Retire a massa para a bancada de cozinha levemente polvilhada com farinha e dê-lhe uma amassadela rápida. Faça dois pães redondos simples e dois pães ovais recheados com o chouriço, nos redondos dê um corte em cruz e nos ovais dê dois cortes como vê na foto. Leve ao forno pré-aquecido a 180º em tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Delicie-se.

2 comentários:

  1. Tenho receio que não dê certo mas assim que tiver tempo vou experimentar meter mãos na massa!

    Beijocas, Hellen ❤
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Não tens que ter receio! Vai dar certo com toda a certeza; só tens que seguir as instruções da embalagem :)
      Tem em atenção que a massa vai ficar um pouquinho mole, mas não te preocupes, quando chegar a altura de moldares, polvilhas com um pouquinho de farinha e corre tudo bem!!

      beijinhos doces <3

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