31 de janeiro de 2017

Bolo de mel com crosta de canela

No fim de semana fiz este bolinho que nos soube pela vida.
Há imenso tempo que andava para experimentar fazer um bolo com mel e não me arrependi nada fica uma delícia.
Adoro mel e canela, dois ingredientes fundamentais para a execução deste bolo.
Se tiverem oportunidade experimentem, pois eu vou repetir com toda a certeza.


















Ingredientes:
2dl de mel
2dl de chá de especiarias quente (utilizei chá preto e canela)
160g de açúcar (utilizei 150g)
3ovos
1,5dl óleo de noz (utilizei azeite)
1 c. chá de canela em pó
420g de farinha de trigo sem fermento
1c. de sopa de fermento em pó
1c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 laranja (raspa e sumo)

Crosta:
60g de farinha
50g de açúcar
2c.chá de canela em pó
1 c. de sopa de manteiga amolecida




















Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Barre uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture o chá com o mele deixe arrefecer.
Retire a raspa e o sumo à laranja.
Numa taça misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o sumo, a raspa de laranja,  o azeite e bata mais um pouco.
Junte à mistura de farinha o chá com mel, bata bem e acrescente a mistura de ovos voltando a bater.
Deite a massa na forma.

Prepare a crosta:
Numa taça misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos tipo crumble.
Espalhe por cima da massa e leve ao forno cerca de 1hora.
Desenforme depois de frio e sirva.
NOTA: esta receita é do chef Hernani Hermida

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