No fim de semana fiz este bolinho que nos soube pela vida.
Há imenso tempo que andava para experimentar fazer um bolo com mel e não me arrependi nada fica uma delícia.
Adoro mel e canela, dois ingredientes fundamentais para a execução deste bolo.
Se tiverem oportunidade experimentem, pois eu vou repetir com toda a certeza.
Ingredientes:
2dl de mel
2dl de chá de especiarias quente (utilizei chá preto e canela)
160g de açúcar (utilizei 150g)
3ovos
1,5dl óleo de noz (utilizei azeite)
1 c. chá de canela em pó
420g de farinha de trigo sem fermento
1c. de sopa de fermento em pó
1c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 laranja (raspa e sumo)
Crosta:
60g de farinha
50g de açúcar
2c.chá de canela em pó
1 c. de sopa de manteiga amolecida
Preparação:
Ligue o forno a 180º.Barre uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture o chá com o mele deixe arrefecer.
Retire a raspa e o sumo à laranja.
Numa taça misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o sumo, a raspa de laranja, o azeite e bata mais um pouco.
Junte à mistura de farinha o chá com mel, bata bem e acrescente a mistura de ovos voltando a bater.
Deite a massa na forma.
Prepare a crosta:
Numa taça misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos tipo crumble.
Espalhe por cima da massa e leve ao forno cerca de 1hora.
Desenforme depois de frio e sirva.
NOTA: esta receita é do chef Hernani Hermida
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